Li chiamano Oreo spider cookies e sono dei piccoli simpatici ragni biscotti di Halloween, perfetti sia per i bambini, sia per portare in tavola dei dolci un po’ speciali.
Potete servirli su un vassoio, oppure decorare la torta di Halloween, oppure ancora metterli sopra i muffin. In ogni caso saranno molto divertenti.
Non è una vera ricetta, perché non cuciniamo nulla, tutti gli ingredienti sono già pronti; solo un’idea dolce da mettere in pratica con poche mosse.
I ragni biscotti di Halloween si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti. Ecco quello che vi occorre:
- Biscotti Oreo
- Rotelle di liquirizia (Una per 5 ragni circa)
- Confetti di cioccolato colorati (2 per ogni ragno)
Ed ecco la preparazione di questi dolcetti di Halloween:
- Aprire in due ogni biscotto Oreo e prelevare una piccola parte di crema (da tenere in un piattino).
- Tagliare piccoli pezzi di liquirizia per fare le zampette. Disporle sulla metà di biscotto con la crema, affondando un po’ perché si fissi. Ripetere per tutte e sei le zampette.
- Richiudere con l’altra metà del biscotto (quello senza crema).
- Spalmare una punta di crema messa da parte sui confetti di cioccolato, quindi disporli a formare gli occhi dei ragni.
- Con altri piccoli pezzi di liquirizia formare le pupille e sempre con la crema (o con della gelatina se ne avete) fissarli al ragno.
- Se possibile metterli a riposare qualche ora in frigo.
Ed ecco pronti in poche mosse i vostri ragni di Halloween. Potreste anche farli trovare in cucina la mattina di Halloween…effetto assicurato con i bambini, oppure farvi aiutare dai piccoli a realizzarli e poi fare un piccolo scherzo al papà 😉