Avete deciso di passare il ferragosto al mare? Volete cucinare in casa un buon pranzo a base di pesce ma senza eccessiva fatica perché fa tanto tanto caldo? Eccovi qualche idea in questa raccolta di ricette.
Per tutti quelli che trascorrono l’estate al mare c’è l’eterno dubbio: Ferragosto a casa o al ristorante? Se avete scelto la prima opzione sicuramente avrete voglia di cucinare, almeno un po’. Ma visto che fa sempre molto caldo vi dò qualche idea per ricette non particolarmente lunghe!
Spiedini di pesce spada – sono buonissimi, teneri e delicati e si possono cuocere sia in forno che sulla griglia o barbecue.
In alternativa, anche le bistecche di pesce spada sono perfette alla griglia, specie con la loro salsina a crudo.
Sempre come secondo potete preparare degli hamburger di salmone che piaceranno anche ai bambini!
Il cous cous salmone e pesto è perfetto se fate un pranzo a buffet, oppure come antipasto in piccole porzioni.
Anche il cous cous gamberi e rucola con pomodorini è super sia come antipasto che come primo piatto, in alternativa alla pasta.
Se pensate al classico spaghetto alle vongole, potete renderlo un po’ speciale e raffinato con zafferano e zucchine!
Altra pasta interessante è con tonno, fagiolini e lime, profumata e coloratissima.
Se preferite le insalate, allora super sfiziosa è l’insalata di farro e polpo con fagiolini e limone, un altro piatto top, dal freschissimo sapore di mare.
Insalata di riso speciale che farà rimanere tutti a bocca aperta? Riso venere salmone affumicato e crema alla rucola!
Spero di avervi dato un po’ di idee e buon ferragosto!