Io adoro le polpette, e cerco sempre nuovi abbinamenti di salse e sughi. Questa volta ho utilizzato il binomio polpette e peperoni, uno giallo e uno rosso, arrostiti sulla griglia (ma si può usare anche il forno) e poi ridotti in crema con il mixer. Le polpette le ho cotte al forno e poi servite sulla crema fredda. Risultato incredibile: una ricetta deliziosa e per nulla pesante ;).
- Per prima cosa bisogna arrostire i peperoni. Io uso la griglia elettrica, li lascio almeno 10 minuti per lato e quando sono belli arrostiti li metto in una pentola di acciaio che copro con il suo coperchio, finché non si freddano. A questo punto tolgo la pelle e i semi e…di solito li sfiletto per metterli sott’olio. In questo caso invece li ho travasati direttamente nel mixer, unendo anche sale, prezzemolo, aglio e olio.
- Una volta frullati i peperoni ho messo da parte la crema ottenuta e ho composto le mie polpette con macinato, salsiccia, il pane ammorbidito nel latte e poi strizzato e il pecorino (ogni impasto è sempre diverso, è questo il bello delle polpette!!). Ho unito prezzemolo tritato, erba cipollina, sale, pepe e altre spezie a piacimento ;).
- Ho cotto le polpette a 180° in forno per circa 15 minuti, poi le ho rovesciate e cotte altri 15 minuti.
Appena pronte, belle abbrustolite e bollenti le ho messe nel piatto dove avevo sparso già qualche cucchiaio di crema di peperoni.
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L’abbinamento caldo – freddo, dolce – piccante – aromatico è squisito :D.
Ingredienti per circa 10 polpette:
- 200 gr di macinato di manzo
- Una salsiccia
- 30 gr di pecorino
- 2 fette di pancarrè (o pane raffermo) e latte
- 2 peperoni arrostiti e conditi con olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo
- Sale, pepe, spezie a piacimento per condire il macinato a crudo