Polpette con spinaci

Se ai vostri bimbi piacciono potete sperimentare le polpette di soli spinaci, che trovate sul mio blog dedicato ai genitori, ma anche le polpette con spinaci sono un secondo piatto di carne e verdure ottimo per grandi e piccoli. 

Le polpette di manzo con spinaci che vi presento oggi sono senza uova nell’impasto e con cottura in forno, quindi sicuramente sono una ricetta leggera, ma – fidatevi – gustosissima.polpette con spinaci Gli ingredienti sono per 2-3 persone – si realizzano circa 10 polpette (dipende dalla grandezza).Ingredienti_postit

  • 300 gr di macinato di manzo
  • 80-100 gr di spinaci (peso già lessati e sgocciolati)
  • 3 fette di pancarrè o equivalente mollica di pane
  • latte q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • peperoncino (facoltativo per i bambini)
  • limone
  • pangrattato
  • olio
  • aromi a piacere (timo, alloro, ecc.). Io personalmente ho usato il preparato per pesce di Cannamela (sì lo so, c’è scritto per pesce ma nessuno ci vieta di utilizzarlo per la carne o le verdure…è buonissimo)

Per la preparazione considerate circa 10 minuti mentre per la cottura 10 minuti per ripassare gli spinaci e 25 circa di cottura in forno a 180°. Ecco la preparazione delle polpette con spinaci passo passo.preparazione_postit

  1. Ho ripassato gli spinaci già lessati e scolati in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e senza anima. Ho salato un pochino e dopo 7-8 minuti ho spento e tolto l’aglio. Ho fatto raffreddare. NON occorre frullare gli spinaci.
  2. Ho ammorbidito il pane con un po’ di latte, l’ho strizzato e aggiunto al macinato. Ho aggiunto anche il parmigiano, quindi gli spinaci. Ho salato e ho completato con il mio preparato di aromi e un pizzico di peperoncino (se avete bambini togliete prima la parte per le loro polpette).
  3. Ho formato le polpette e le ho passate nel pangrattato, quindi sulla teglia unta di olio.
  4. Ho cotto a 180° per 25 minuti circa girando le polpette dopo 15 minuti.
  5. Ho servito con limone e a parte una bella insalata fresca.

polpette agli spinaci preparazioneIn questo impasto non ci sono le uova e nemmeno prosciutto o salsiccia, o altro tipo di carne. Perciò dovete scegliere macinato di prima qualità, in modo che resti saporito anche senza troppi ingredienti “grassi”. Non è una ricetta propriamente dietetica, diciamo che è una ricetta leggera ma davvero ottima se utilizzate bene aromi e spezie.polpette con gli spinaci

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