Il plumcake salato salame e feta, aromatizzato al timo fresco è un’idea per un antipasto o per un buffet, magari anche per Pasqua visto che ci sono uova, salame e formaggio.
Il plumcake salame e feta è un piatto completo e di certo non è una ricetta light, visto che ci sono uova, yogurt, salame, formaggio; per questo è ideale a buffet, così ognuno ne mangia una piccola fetta 😉 . E’ perfetto per mangiare fuori casa, come in un pic nic, perché si mantiene fresco e morbido e si gusta sia tiepido che freddo.
Eccovi la ricetta per uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza, riempito solo a metà: se volete un plumcake più alto dovete raddoppiare le dosi!
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 50 gr di salame
- 100 gr di feta
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 rametto di timo
- 100 gr yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio
- Sale
- Tagliare a dadini la feta e il salame. Lavare e asciugare il timo.
- Sbattere le uova, aggiungere lo yogurt greco, l'olio, salame e formaggio. Salare (pochissimo).
- Mescolare in una terrina la farina con il lievito e aggiungere le foglioline di timo.
- Unire il composto secco di farina e lievito al resto, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
- Foderare lo stampo da plumcake con carta forno, quindi versare l'impasto.
- Infornare a 200° e cuocere per circa 20-25 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura 🙂
- Spegnere il forno e tenere al caldo per 10-15 minuti, quindi lasciarlo freddare a temperatura ambiente.
- Salate pochissimo perché salame e feta sono ingredienti molto saporiti!