Piadina spinaci e gorgonzola

La piadina spinaci e gorgonzola la potete servire ad un buffet oppure gustarla come piatto unico, il suo sapore dolce vi conquisterà al primo morso. Questa è una ricetta super veloce, da fare quando avete bisogno di un piatto sostanzioso ma non eccessivamente pesante. La delicatezza degli spinaci è infatti perfetta unita al sapore deciso e inconfondibile del gorgonzola.piadina spinaci e gorgonzola

Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare 😉 . Le dosi che trovate sono per singola piadina.

Ingredienti_postit

  • 1 piadina grande
  • 80 gr circa di spinaci (peso già lessati e sgocciolati)
  • 50 gr di gorgonzola dolce
  • 1 pizzico di paprika dolce e 1 pizzico di paprika piccante
  • un filo d’olio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale

I tempi sono molto veloci, complessivamente diciamo circa 15 minuti 😉 .

preparazione_postit

  1. Mettere gli spinaci (lessati e sgocciolati) in una piccola padella con l’aglio e l’olio e cuocere a fuoco medio basso per circa 6-7 minuti, girando spesso per farli insaporire. Regolare di sale, aggiungere le paprike e spegnere.
  2. Scaldare la piadina – al microonde o a bagnomaria – per renderla più morbida, quindi farcirne la metà con il gorgonzola a pezzetti. Ricoprire con gli spinaci.
  3. Chiudere la piadina a metà e rosolarla sulla sua padella 2-3 minuti per lato.

piadina agli spinaciQuando la taglierete vedrete la gocciolina di gorgonzola…per me è irresistibile. Potete gustarla calda o anche tiepida!

piadina al gorgonzola

Precedente Fettuccine al cacao con gamberi pistacchi e lime Successivo Pesto di prezzemolo