È da un po’ che cerco di sostituire l’uovo nelle panature – finora con scarso successo devo dire – ma questa ricetta si candida al primo posto. Il petto di pollo panato in salsa di senape, o salsa country, è una variante aromatica del classico petto di pollo panato e fritto in padella. Solo che ho sostituito l’uovo sbattuto con una salsa a base di limone, olio, sale, pepe e…senape!
- Ho preso i petti di pollo, li ho salati da entrambi i lati e li ho adagiati su un tagliere.
- Ho creato la salsa unendo 2 cucchiai di senape con un cucchiaio (scarso) di limone, olio , sale e pepe.
- Ho spalmato la salsa su un lato dei petti di pollo e sopra ho distribuito il pangrattato, facendolo aderire bene alla carne.
- Ho girato le fettine dal lato opposto e ho ripetuto la stessa procedura.
- Ho cotto in olio di semi caldo: bastano veramente pochi minuti, 2-3 per ogni lato e poi un foglio di carta assorbente per l’olio in eccesso.
Noi li abbiamo mangiati senza altri condimenti, e l’emulsione di senape si sente benissimo, né troppo forte né troppo debole! E in più in fase di preparazione fa aderire bene la panatura, praticamente alla pari dell’uovo. La proverò anche con le cosce di pollo e con il pesce…
Ingredienti per 4 fettine di petto di pollo, a parte il pollo :):
- 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio (scarso) di succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe per la salsa
- Pangrattato con l’aggiunta di un po’ di farina di mais per la panatura
- Olio di semi per friggere