Il pesto di prezzemolo è una salsa delicata ideale per accompagnare carne e pesce, ma anche come condimento per la pasta. Si prepara in pochi minuti e si può anche congelare!
La ricetta del pesto di prezzemolo è molto facile e con pochi ingredienti: è una salsa che si può preparare anche all’ultimo minuto. E’ un pesto leggero perché senza aggiunta di parmigiano o pecorino, e resta perciò anche una ricetta vegetariana.
DOSI: ecco gli ingredienti per preparare una ciotolina di pesto di prezzemolo per 2 persone per condire carne o pesce. Se volete condire la pasta utilizzando solo il pesto al prezzemolo allora vi consiglio di aumentare le dosi di 1/3 circa.
- 20 gr di prezzemolo fresco (peso senza i gambi)
- 15 gr pinoli
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio EVO di prima qualità (io Sabina DOP)
- sale (io Sale Rosa)
- un pezzetto piccolo di aglio
Come vedete è davvero difficile non avere in casa questi pochi ingredienti 😀 !
La preparazione è di circa 5-10 minuti!
- Lavare molto bene le foglie di prezzemolo (togliendo invece i gambi), asciugarle e metterle nel mixer con olio e sale.
- Frullare pochi secondi, quindi aggiungere i pinoli e l’aglio (va bene anche quello liofilizzato).
- Frullare ancora alcuni secondi, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e il succo di limone.
- Frullare ancora finché la salsa non sarà diventata cremosa (ma non liquida!).
Potete consumarla entro un paio di giorni, lasciandola in frigorifero, oppure congelarla nella pellicola e utilizzarla quando volete!