Pesto di prezzemolo

Il pesto di prezzemolo è una salsa delicata ideale per accompagnare carne e pesce, ma anche come condimento per la pasta. Si prepara in pochi minuti e si può anche congelare!

La ricetta del pesto di prezzemolo è molto facile e con pochi ingredienti: è una salsa che si può preparare anche all’ultimo minuto. E’ un pesto leggero perché senza aggiunta di parmigiano o pecorino, e resta perciò anche una ricetta vegetariana.pesto di prezzemolo

DOSI: ecco gli ingredienti per preparare una ciotolina di pesto di prezzemolo per 2 persone per condire carne o pesce. Se volete condire la pasta utilizzando solo il pesto al prezzemolo allora vi consiglio di aumentare le dosi di 1/3 circa. Ingredienti_postit

  • 20 gr di prezzemolo fresco (peso senza i gambi)
  • 15 gr pinoli
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio EVO di prima qualità (io Sabina DOP)
  • sale (io Sale Rosa)
  • un pezzetto piccolo di aglio

Come vedete è davvero difficile non avere in casa questi pochi ingredienti 😀 !

La preparazione è di circa 5-10 minuti!preparazione_postit

  1. Lavare molto bene le foglie di prezzemolo (togliendo invece i gambi), asciugarle e metterle nel mixer con olio e sale.
  2. Frullare pochi secondi, quindi aggiungere i pinoli e l’aglio (va bene anche quello liofilizzato).
  3. Frullare ancora alcuni secondi, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua e il succo di limone.
  4. Frullare ancora finché la salsa non sarà diventata cremosa (ma non liquida!).

salsa di prezzemolo

Potete consumarla entro un paio di giorni, lasciandola in frigorifero, oppure congelarla nella pellicola e utilizzarla quando volete!

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