Una mattina al mercato, al banco del pesce, mi faccio convincere a comprare un filetto di persico … Cerco qualche ricetta su internet ma il primo esperimento al forno è abbastanza tremendo…perché bisogna ammettere che il persico non sa quasi di nullaaa!!! E me ne avanza la metà! Pensa che ti ripensa, cerca che ti ricerca, alla fine ho trovato un’altra ricetta decisamente migliore e saporita, un guazzetto fatto con scalogno, zucchine e pomodori freschi. Se ci aggiungete anche il cous cous vi diventa un interessante piatto unico.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
- Per la preparazione del guazzetto ho tagliato a cubetti due zucchine piccole e le ho fatte soffriggere in poco olio per almeno dieci minuti a fuoco medio, girando ogni tanto. Quando iniziano a dorare aggiungete uno scalogno piccolo tagliato fine (io ho aggiunto un cucchiaio di scalogno Cannamela che è ottimo se non avete quello fresco). Ho aggiunto quindi due pomodori rossi (quelli da sugo) tagliati a pezzi e lasciato andare per altri 5 minuti circa.
- Ho unito il persico tagliato a cubetti, e qualche aroma, in particolare io ho usato paprika, origano e maggiorana, ma sono a vostro piacere. Ho aggiunto anche un poco di acqua e lasciato per almeno 5-8 minuti. Ho spento e lasciato intiepidire. Ho salato il tutto.
Il risultato è saporito e aromatico. Come vi dicevo all’inizio, unendo al tutto anche del cous cous (l’ho visto in una trasmissione di sfuggita), diventa un interessante piatto unico!
Ecco gli ingredienti per una porzione abbondante:
- 150-200 gr di filetto di persico
- 2 zucchine piccole
- 2 pomodori rossi
- scalogno fresco o disidratato (io Cannamela)
- spezie a piacere (io ho usato paprika, origano e maggiorana)
- Olio (Io, Sabina DOP)
- Sale