La ricetta dei peperoni arrostiti sott’olio l’ho ereditata dalla mia mamma, che li faceva sempre quando ero a casa (e ogni tanto mi aiuta ancora a prepararli). E’ un contorno saporito dalla preparazione un po’ lunga ma che si mantiene poi per diversi giorni 😉 .
Io uso la griglia elettrica per arrostire i peperoni, ma potete utilizzare anche il grill del forno.
 Ingredienti |
- 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli, o come preferite)
- 2 spicchi di aglio
- basilico fresco
- prezzemolo
- sale, olio
 Preparazione |
- Ho lavato esternamente i peperoni e li ho iniziati ad arrostire sulla griglia, lasciandoli circa 10 minuti su ogni lato. Ci vuole almeno mezz’ora/quaranta minuti per arrostire i peperoni per bene.
- Con un panno umido li ho presi ancora bollenti e li ho trasferiti in una pentola capiente, e ho chiuso con il coperchio. Li ho lasciati freddare in questo modo (si spellano così molto facilmente).
- Una volta freddi, li ho spellati, aperti e tolto i semi, sciacquandoli velocemente con l’acqua corrente.
- Li ho messi a scolare per qualche minuto. Nel frattempo ho sbucciato gli spicchi di aglio, lavato e tagliato fini le erbe e preparato un contenitore di vetro capiente.
- Ho tagliato a strisce i peperoni arrostiti (potete usare le forbici se volete essere più veloci o il coltello se volete essere più precisi).
- Ho alternato un po’ di peperoni alle erbe, aglio, olio e sale.
Ed eccoli pronti i miei peperoni, un super contorno gustoso ottimo anche con i crostini di pane.
Sono buonissimi sia freddi che tiepidi, anche per una pasta diversa dal solito…