Peperoni arrostiti sott’olio

La ricetta dei peperoni arrostiti sott’olio l’ho ereditata dalla mia mamma, che li faceva sempre quando ero a casa (e ogni tanto mi aiuta ancora a prepararli). E’ un contorno saporito dalla preparazione un po’ lunga ma che si mantiene poi per diversi giorni 😉 .

Io uso la griglia elettrica per arrostire i peperoni, ma potete utilizzare anche il grill del forno.

ingredienti  Ingredienti
  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli, o come preferite)
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • sale, olio
preparazione  Preparazione
  1. Ho lavato esternamente i peperoni e li ho iniziati ad arrostire sulla griglia, lasciandoli circa 10 minuti su ogni lato. Ci vuole almeno mezz’ora/quaranta minuti per arrostire i peperoni per bene.
  2. Con un panno umido li ho presi ancora bollenti e li ho trasferiti in una pentola capiente, e ho chiuso con il coperchio. Li ho lasciati freddare in questo modo (si spellano così molto facilmente).
  3. Una volta freddi, li ho spellati, aperti e tolto i semi, sciacquandoli velocemente con l’acqua corrente.
  4. Li ho messi a scolare per qualche minuto. Nel frattempo ho sbucciato gli spicchi di aglio, lavato e tagliato fini le erbe e preparato un contenitore di vetro capiente.
  5. Ho tagliato a strisce i peperoni arrostiti (potete usare le forbici se volete essere più veloci o il coltello se volete essere più precisi).
  6. Ho alternato un po’ di peperoni alle erbe, aglio, olio e sale.peperoni arrostiti preparazione

Ed eccoli pronti i miei peperoni, un super contorno gustoso ottimo anche con i crostini di pane.peperoni arrostiti

Sono buonissimi sia freddi che tiepidi, anche per una pasta diversa dal solito…peperoni arrostiti nel piatto

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