Pasta fior di castagna gorgonzola e salvia

La pasta con farina di castagne mi ha davvero conquistato, oltre le aspettative iniziali: stavolta l’ho preparata con gorgonzola e salvia, un condimento semplice ma di grande sapore.

I fior di castagna del Pastificio Fanelli sono davvero speciali: leggeri, con una nota dolce molto delicata, e si sono sposati perfettamente con il condimento gorgonzola e salvia.

pasta gorgonzola e salvia

Le dosi che trovate sono per singola porzione.

Ingredienti_postit

Come vedete gli ingredienti sono solo 3, per una pasta veloce da preparare e ottima da gustare!

tempi2

I tempi sono molto brevi, in tutto 10 minuti. Quindi è anche un primo piatto che risolve le serate senza idee e con poco tempo per la preparazione. Una ricetta dell’ultimo minuto che vi farà fare un figurone 😉 .

preparazione_postit

  1. Lavare bene e scolare le foglie di salvia. Tagliarle col coltello (o anche con le forbici) a piccoli pezzi tenendone da parte un paio più piccoline per la decorazione.
  2. Lessare la pasta molto al dente (4-5 minuti di cottura).
  3. Nel frattempo mettere a sciogliere a fuoco minimo il gorgonzola in un padellino, girando ogni tanto. Unire la salvia al gorgonzola e spegnere.
  4. Versare pasta e condimento in una ciotola e amalgamare bene, aggiungendo – se necessario – un paio di cucchiai di acqua di cottura.

pasta alle castagne con gorgonzola e salvia

Ed eccole qui! Castagna, gorgonzola e salvia si fondono perfettamente in una pasta molto molto buona davvero! Buon appetito!

pasta fior di castagna

Precedente Salmone al forno in salsa di senape Successivo Ciambellone mandorle e nocciole