Pasta cremosa dell’ultimo minuto

Ieri sera ero in ritardo e anche stanchissima, apro il freezer e mi trovo davanti la confezione di pisellini, e allora parte l’idea di un esperimento di pasta cremosa dell’ultimo minuto, utilizzando qualche strisciolina di pancetta, una cipolla, del vino bianco e 180 gr di gnocchetti sardi: gnocchetti crema di pisellini e pancetta, tempo di preparazione più o meno dieci minuti.

 

  1. Ho soffritto la cipolla tagliata con la mandolina a fettine sottilissime in poco olio e a fuoco basso (deve diventare dorata e morbida).
  2. Dopo qualche minuto ho aggiunto la pancetta affumicata (una decina di striscioline).
  3. Dopo altri 2-3 minuti ho aggiunto un paio di cucchiai di vino bianco e i pisellini (una decina di cucchiai) e lasciato sfumare 5 minuti. Ho aggiunto un cucchiaino di dialbrodo e un pizzico di paprika e spento.
  4. A questo punto ho prelevato circa la metà dei pisellini e li ho frullati nel mixer con un cucchiaio di latte per ottenere una crema. Ho rimesso la crema nella padella e aggiunto altri due cucchiai di latte.
  5. Lessati gli gnocchetti li ho trasferiti nella padella e mantecato due minuti con un paio di mestolini di acqua di cottura. Ho servito con qualche foglia di basilico.

Pronti in 10 minuti.

Ingredienti per 180 gr circa di gnocchetti sardi:

  • Scalogno/Cipolla
  • Piselli 10 cucchiai
  • Pancetta 10 striscioline
  • Dialbrodo 1 cucchiaino
  • Vino bianco
  • Latte 3 cucchiai
  • Acqua di cottura
  • Sale/Dialbrodo, olio, paprika, basilico

 

4 Risposte a “Pasta cremosa dell’ultimo minuto”

    1. Davvero non credevo che il risultato fosse così buono!! Per una pasta totalmente improvvisata 😉

    1. Ciao Claudia, i pisellini erano quelli surgelati biologici, ma si può fare anche con quelli in scatola 😉

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