Mini frittate di piselli, ricetta dell’ultimo minuto!

Sarà un caso ma i piselli li uso sempre per ricette velocissime dell’ultimo minuto, come questa delle mini frittate di piselli, aromatizzate alla paprika. 

Una ricetta di secondo piatto gustosa e veloce, molto facile e che piace di solito anche ai bambini. Ecco come ho preparato le mie mini frittate ai piselli.

Mini frittate ai piselli e paprika
Le dosi che trovate sono per 3 frittatine di piselli di circa 15 cm di diametro.
Vota la ricetta
Stampa
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
20 min
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
  1. 2 uova
  2. 180 gr di pisellini fini
  3. 1/2 scalogno
  4. paprika affumicata
  5. paprika piccante
  6. paprika dolce
  7. Olio, sale
Istruzioni
  1. Saltare i pisellini in padella con un filo di olio e lo scalogno tagliato a pezzetti molto piccoli, per circa 5 minuti, a fuoco medio.
  2. Spolverare con le paprike (se le frittate di piselli sono anche per i bambini evitate quella piccante). Regolare di sale e spegnere.
  3. Sbattere le uova in una terrina, salare leggermente e aggiungere i piselli tiepidi.
  4. Oliare un padellino di quelli per le uova al tegamino e versare 1/3 dell'impasto uova-piselli.
  5. Cuocere 1-2 minuti per lato finché non sono dorati.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/
 Un ringraziamento speciale va a Michela da cui ho tratto l’idea di queste frittatine con i piselli. E anche a Cannamela e alla sua paprika affumicata deliziosa. 

Precedente Zuppa di ceci e farro con salvia e rosmarino Successivo Spaghetti al pomodoro con cipolla e curry