Ricetta dell’ultim’ora. Poco tempo, pochi ingredienti, poca preparazione. Così è nato il condimento limone e Philadelphia. Di solito si farebbe con la panna, ma oltre al piccolo dettaglio che non c’era nel mio frigo, la panna cerco di usarla quasi solo per i dolci perché…insomma…non è proprio leggera. Allora ho provato con il Philadelphia Light che va giusto allungato con qualche mestolino di acqua di cottura della pasta.
Il procedimento è più o meno questo:
- Ho grattuggiato la scorza di un limone piccolo sopra il Philadelphia (diciamo 80 gr), già in padella. Ho usato una padella di 24 cm di diametro, perché poi mi è servita per mantecare due minuti la pasta.
- Ho fatto sciogliere a fuoco bassissimo allungando con il succo di metà del limone e un po’ di acqua di cottura delle linguine (direi un paio di mestolini). A me non è servito nemmeno il sale, ma assaggiate la salsa e aggiustate a vostro piacimento.
- Ho scolato le linguine e le ho buttate nella padella a fuoco spento (o bassissimo) per far assorbire bene la salsa.
- Le ho condite con un po’ di pepe ed erba cipollina.
Ingredienti per 2:
- 180-190 gr di Linguine
- 80-90 gr di Philadelphia Light
- Il succo di ½ limone e la sua scorza grattugiata
- Pepe, erba cipollina
molto,molto gustose e faccili da fare!!!!!!!!
Grazie Petronela!!