Linguine allo zafferano ricetta veloce e saporita

Questa è un’altra delle mie paste flash, le linguine allo zafferano ricetta veloce e saporita per la quale bastano cipolla, zafferano e latte. Spesso la arricchisco con quello che ho in frigo, quindi a volte zucchine, altre funghi, altre speck o pancetta, stavolta una deliziosa salsa tartufata. Si preparano in 10 minuti anche quando la fantasia è sotto zero e dobbiamo fare cento cose contemporaneamente.

 

Ok, andiamo con la preparazione:

  1. Ho fatto soffriggere a fuoco basso una cipolla (o un paio di scalogni), per due minuti, basta che sia leggermente morbida e dorata.

  2. Ho aggiunto una bustina di zafferano e il latte (mezzo bicchiere abbondante) e lasciato a fuoco minimo per 5 minuti.
  3. Ho aggiunto un cucchiaino di dialbrodo e lasciato sciogliere mescolando.
  4. Ho spento il gas e lasciato intiepidire.
  5. Ho lessato le linguine molto al dente e le ho ripassate a fuoco minimo nella padella, unendo un po’ di acqua di cottura (aggiungetela mezzo mestolino alla volta e girate bene, così si evita l’effetto brodazza…:D).
  6. Una volta nel piatto, ho aggiunto un cucchiaio di salsa tartufata acquistata vicino Sora, in uno stabilimento specializzato.

Et voilà, le linguine sono pronte!

Ingredienti per 180-200 gr di linguine:

  • Una cipolla o scalogno
  • Una bustina di zafferano
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Olio, dialbrodo (o sale), acqua di cottura
  • Salsa tartufata

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