Quella di oggi non è proprio una ricetta: gli involtini prosciutto e mozzarella piccanti sono più che altro un’idea di antipasto, specialmente a buffet.
Ingredienti freschi e saporiti, per un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare, che potete arricchire in poche mosse. Io ho utilizzato le patatine San Carlo Lime e pepe rosa, perché il loro gusto si adatta perfettamente al binomio prosciutto crudo – mozzarella di bufala.
Con qualche spezia e qualche foglia di rucola, l’antipasto estivo è servito! Io ad esempio ho usato erba cipollina e il misto aglio e peperoncino tritati di Cannamela.
Ecco la ricettina.
- 20 ovoline o ciliegine di mozzarella (meglio se di Bufala)
- 10 fette di prosciutto crudo dolcissimo
- Misto peperoncino e aglio
- Erba cipollina
- Qualche foglia di rucola
- Patatine Lime e pepe rosa
- Tagliare a metà ogni fettina di prosciutto, eliminando eventuali eccessi di grasso.
- Avvolgere l'ovolina in qualche foglia di rucola lavata, aggiungere erba cipollina e misto peperoncino e aglio secondo i gusti.
- Avvolgere il tutto nella 1/2 fettina di prosciutto crudo.
- Adagiare sulle patatine.