Involtini di salame, idea antipasto

Gli involtini di salame sono una perfetta idea di antipasto, per aperitivo, finger food, o per un buffet. Io li proporrò per il pranzo di Pasqua

A Pasqua si sa il salame è d’obbligo: lo contengono tante ricette tipiche pasquali. Io per ora mi sono cimentata in questo finger food facile e veloce, anche se ogni anno mi riprometto di tentare esperimenti molto più elaborati 😉 . involtini di salameEccovi la ricetta degli involtini di salame con caprino e erba cipollina.

Ingredienti_postitGli ingredienti per 4 persone (per 8 involtini o 16 mini involtini):

  • 8 fette di salame tipo Milano
  • 100 gr di formaggio caprino
  • erba cipollina a pezzetti e a fili interi

Come si vede anche dalle foto ho sperimentato due versioni di questi involtini di salame: con la fetta intera oppure divisa in due per dei mini-involtini: scegliete voi quello che preferite.

La preparazione è molto veloce, in 5-10 minuti il vostro antipasto sarà pronto e se volete lo potete preparare anche in anticipo 😀 .preparazione_postit

  1. Tagliate l’erba cipollina a piccoli pezzi con il coltello, oppure usate quella già sminuzzata, meglio quella liofilizzata da far rinvenire in acqua che è molto più fresca e saporita 😉 .
  2. Amalgamatela con il caprino, girando in una ciotola con un cucchiaino. Lasciate riposare qualche minuto.
  3. Intanto stendete su un tagliere le fette di salame (ottimo il Milano ma anche il Golfetta).
  4. Disponete una noce di caprino e erba cipollina al centro di ogni fettina, quindi arrotolate.
  5. Se volete creare i mini involtini, a questo punto tagliate a metà ogni involtino.
  6. Legate ogni involtino con un filo di erba cipollina, quindi tagliate il filo in eccesso.

involtini con caprino e salame

Gli involtini di salame caprino e erba cipollina sono pronti per essere serviti. involtini con caprino e erba cipollina

Sono un aperitivo molto sfizioso, un antipasto veloce e saporito, e se avete l’erba cipollina fresca avranno un profumo e un sapore inconfondibili 😉 .

 

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