Involtini di prosciutto ripieni di formaggio filante

La ricetta degli involtini di prosciutto (anzi, in questa variante, di fesa di tacchino) ripieni di formaggio, l’aveva sperimentata mia madre diversi anni fa e io ho cercato di ripeterla.

Anche perché mia madre dice di non ricordarsi bene tutti gli ingredienti! C’era il formaggio tipo sottilette che io ho sostituito con del Galbanino, c’era il prosciutto cotto che io ho sostituito con la fesa di tacchino e infine la polpa di pomodoro, con l’aggiunta di origano e se volete anche di un pizzico di peperoncino.

Sono perfetti in tutte le stagioni, quando non sapete cosa farne magari di qualche avanzo di prosciutto e un po’ di formaggio filante 😉

Ecco la ricetta facile facile e pronta in pochissimi minuti. 

Involtini di prosciutto ripieni di formaggio filante
Porzioni 2
Le dosi sono un po' approssimative, anche perché spesso questa ricetta si fa con gli avanzi!
Vota la ricetta
Stampa
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo Totale
15 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo Totale
15 min
Ingredienti
  1. 5 fette di fesa di tacchino o di prosciutto cotto (non troppo fine)
  2. Qualche fettina di Galbanino o altro formaggio filante che avete in casa
  3. Qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  4. Origano
  5. Sale, olio
  6. Peperoncino (facoltativo)
Istruzioni
  1. Affettare il formaggio sottile e metterlo al centro di ogni fettina di fesa di tacchino.
  2. Arrotolare le fettine e tenerle da parte.
  3. Mettere in padella un filo di olio e la polpa di pomodoro e cuocere due minuti a fiamma media. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino. Salare appena.
  4. Aggiungere gli involtini di tacchino e cuocere un minuto per lato, giusto perché il formaggio si fonda, quindi spolverare con origano.
  5. Spegnere e servire caldi o tiepidi.
Note
  1. E' una bella ricetta anche per i bambini, diversa dal solito prosciutto cotto 😉
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/

Precedente Pasta spinaci e formaggio di fossa Successivo Frittata di verdure saltate, ricetta riciclo