Involtini di peperoni e tonno

Questi involtini di peperoni e tonno potete servirli come antipasto finger food oppure utilizzarli come un ottimo piatto unico. 

Sono davvero buonissimi, un’idea originale anche per un buffet, e se avete dei peperoni arrosto avanzati, quindi è anche una ricetta riciclo.

involtini tonno e peperoniCon l’aggiunta di un pizzico di aglio e peperoncino e di succo di limone, sono irresistibili.

Ingredienti_postitLe dosi che trovate sono per circa 8-10 finger food (grandezza come vedete nelle foto):

  • 80 gr di tonno
  • Mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso (anche un po’ meno. Se avete i peperoni già arrostiti dovete ricavarne 8-10 strisce di 2 cm di larghezza e di 7-8 cm di lunghezza).
  • 3-4 pomodori pachino
  • Basilico (un paio di foglie)
  • Prezzemolo (un rametto)
  • Succo di limone
  • Aglio e peperoncino (io ho utilizzato il misto Cannamela, perfetto per questa preparazione)
  • Olio, sale

I tempi di preparazione dipendono dai peperoni: se li avete già cotti la preparazione è di 10-15 minuti, altrimenti dovete aggiungere il tempo necessario ad arrostirli sulla griglia-brace-forno. Qui trovate la mia ricetta per i peperoni arrostiti.

preparazione_postit

Ecco la preparazione degli involtini peperoni e tonno passo passo:

  1. Arrostire i peperoni con il metodo che preferite, quindi farli raffreddare e spellarli. Ricavare 8-10 strisce di circa 2 cm di larghezza e 7-8 cm di lunghezza. Condire con un filo di olio e salare. Lasciar riposare in una ciotola.
  2. Spellare i pomodori pachino e metterli nel mixer con il tonno sgocciolato, erbe, spezie e frullare. Aggiungere un filo di olio, un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale e frullare ancora.
  3. Prendere le strisce di peperone e disporle su un tagliere o un piatto grande. Mettere al centro di ognuno un po’ di ripieno di tonno e arrotolare.
  4. Servire come finger food in appositi bicchierini o cucchiaini.

involtini di peperoniI nostri involtini di peperoni ripieni di tonno sono belli e pronti! Se li conservate in frigorifero, ricordatevi di tirarli fuori almeno 15 minuti prima di servirli!

involtini peperoni ripieni di tonno

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