Insalata di farro, ricetta estiva

Con il caldo arrivano le gite fuori, le giornate al mare o al lago, i pic nic in montagna…questi i miei preferiti tra l’altro. E arrivano anche i piatti freddi, come l’insalata di farro. 

I piatti freddi come le insalate sembrano sempre facili, ma in realtà trovare il giusto mix tra i vari ingredienti per realizzare un piatto unico equilibrato a volte è una bella impresa!

Di insalate di farro ne ho sperimentate tantissime, alcune insipide, altre troppo piene! Questa che vi presento oggi è una delle meglio riuscite, perfetta da portare take away per il pranzo, perché fresca e completa.

Insalata di farro estiva
Porzioni 2
Le dosi sono per 2 piatti unici, ma...come sempre...dipende dalla vostra fame!!
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
25 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo Totale
25 min
Ingredienti
  1. 150 gr di farro
  2. 50 gr di prosciutto cotto in unica fetta.
  3. 2 cucchiai di olive taggiasche
  4. 6 foglie di basilico fresco
  5. Rucola q.b.
  6. 2 pomodori medio-grandi da insalata
  7. 1 mozzarella piccola (150-200 gr circa), meglio se di Bufala
  8. Olio, sale
  9. Origano
  10. Riduzione di aceto balsamico
Istruzioni
  1. Lessare il farro secondo le indicazioni della confezione.
  2. In una ciotola, tagliare i pomodori a pezzetti dopo averli privati dei semi e del torsolo centrale.
  3. Lavare e tagliare rucola e basilico.
  4. Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
  5. Tagliare la mozzarella di bufala e unirla al resto.
  6. Condire il tutto con olio EVO, un pizzico di sale, origano e riduzione di aceto balsamico.
  7. Scolare il farro e unirlo al condimento.
Note
  1. Per rendere il piatto unico ancora più saporito, preparatelo la sera prima.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/

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