Gli Hamburger di salmone grigliati sono un secondo piatto di pesce super stuzzicante e anche abbastanza dietetico. Certo, se poi aggiungete una salsina maionese e philadelphia al salmone è un’altra storia, ma possono essere gustati anche con un filo di olio e una fresca insalata a taglio, perfetta per aggiungere una nota fresca al sapore deciso del salmone.
Ecco come ho preparato i miei hamburger di salmone alla griglia.
difficoltà | preparaz. | cottura | dosi | costo |
Facile | 15+10 | 4-5 | 1 pax | Basso |
Ingredienti per una porzione: 2 hamburger |
- 150 gr di salmone (peso già spinato e senza pelle)
- un cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di farina
- mezzo cucchiaino di senape
- aglio in polvere
- limone
- prezzemolo
- paprika affumicata
Per l’eventuale salsa di accompagnamento
- maionese un cucchiaino
- philadelphia al salmone 1/2 panetto
- lemon grass
- erba cipollina
Preparazione |
- Ho iniziato lavando bene e asciugando il trancio di salmone, privato della pelle e delle eventuali spine. L’ho tagliato al coltello a piccoli pezzi e ho salato.
- In una terrina ho unito prezzemolo tritato, un goccio di limone, un pizzico di aglio in polvere, la senape, la paprika e la farina. Quindi ho aggiunto il salmone e mescolato per bene.
- Ho formato due polpette leggermente appiattite. Le ho passate nei semi di sesamo da entrambi i lati e le ho fatte riposare in frigo per una decina di minuti.
- Intanto ho unto di olio la griglia e l’ho messa a scaldare 5 minuti a fiamma viva. Quest’operazione – olio e riscaldamento griglia – è fondamentale per NON far attaccare gli hamburger!
- Mentre la griglia si scalda per bene ho lavato e asciugato l’insalata e l’ho messa sul fondo del piatto.
- Se volete aggiungere una salsa potete usare del ketchup oppure io ho unito 1/2 panetto di philadelphia al salmone con un cucchiaino di maionese, aggiunto del lemon grass (io ho usato Cannamela) e erba cipollina.
- Ho cotto gli hamburger un paio di minuti per lato.
Ed ecco gli hamburger di salmone grigliati. Io li adoro, sono una ricetta in fondo facile e veloce per cambiare gusto al salmone.