Hamburger di pollo su fonduta di taleggio

Gli hamburger pollo e taleggio sono una ricetta da leccarsi le dita per tutti quelli che amano il formaggio taleggio, che si sposa perfettamente con la carne di pollo.

Il taleggio è uno dei miei formaggi preferiti, e spesso lo uso sulla pasta, ma è davvero squisito anche in coppia con il pollo. L’avevo già provato nei petti di pollo taleggio e rucola ma stavolta ho sperimentato la versione hamburger. La fonduta di taleggio infatti rende più morbidi gli hamburg e dà quel tocco di sapore in più che rende un piatto semplice qualcosa di irresistibile. In più come vedrete la ricetta è facile e piuttosto veloce!

Hamburger pollo e taleggio
Le dosi sono per 2 persone.
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
25 min
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
25 min
Ingredienti
  1. 300 gr circa di petto di pollo macinato
  2. 3 fette di pancarrè o equivalente mollica di pane
  3. Latte q.b.
  4. 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  5. 50 gr di formaggio taleggio per la fonduta
Istruzioni
  1. Ammorbidire il pane nel latte, quindi strizzarlo e versarlo nel pollo macinato (io me lo faccio macinare dal macellaio, oppure lo trovo già macinato al supermercato).
  2. Aggiungere il pecorino grattugiato e amalgamare bene. Regolare di sale.
  3. Formare con le mani gli hamburger e cuocerli su una griglia ben calda.
  4. Nel frattempo sciogliere a fuoco minimo il taleggio in un padellino antiaderente.
  5. Versare la fonduta sui piatti e adagiare sopra gli hamburger.
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