Gli hamburger pollo e taleggio sono una ricetta da leccarsi le dita per tutti quelli che amano il formaggio taleggio, che si sposa perfettamente con la carne di pollo.
Il taleggio è uno dei miei formaggi preferiti, e spesso lo uso sulla pasta, ma è davvero squisito anche in coppia con il pollo. L’avevo già provato nei petti di pollo taleggio e rucola ma stavolta ho sperimentato la versione hamburger. La fonduta di taleggio infatti rende più morbidi gli hamburg e dà quel tocco di sapore in più che rende un piatto semplice qualcosa di irresistibile. In più come vedrete la ricetta è facile e piuttosto veloce!
- 300 gr circa di petto di pollo macinato
- 3 fette di pancarrè o equivalente mollica di pane
- Latte q.b.
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 50 gr di formaggio taleggio per la fonduta
- Ammorbidire il pane nel latte, quindi strizzarlo e versarlo nel pollo macinato (io me lo faccio macinare dal macellaio, oppure lo trovo già macinato al supermercato).
- Aggiungere il pecorino grattugiato e amalgamare bene. Regolare di sale.
- Formare con le mani gli hamburger e cuocerli su una griglia ben calda.
- Nel frattempo sciogliere a fuoco minimo il taleggio in un padellino antiaderente.
- Versare la fonduta sui piatti e adagiare sopra gli hamburger.