Le girelle stracchino e prosciutto sono ottime come antipasto o all’interno di un buffet salato. Usando la pasta sfoglia già pronta poi sono velocissime e risolvono le serate “senza idee”! Gli ingredienti sono pochi, un rotolo di pasta sfoglia, stracchino e prosciutto cotto a fette sottili. Sono perfette da servire calde ma sono buone anche tiepide ;).
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La preparazione delle girelle di pasta sfoglia ripiene di stracchino e prosciutto è davvero semplice, giusto un piccolo accorgimento: prima di spalmare lo stracchino lavoratelo con una forchetta o un cucchiaio per qualche minuto in una ciotola; perderà il suo aspetto compatto e sarà molto più facile da spalmare.
Spalmatene circa 80 gr sul rotolo di sfoglia evitando i bordi, quindi adagiate sopra le fettine di circa 50 gr di prosciutto cotto (a me piace tagliato sottile).
Arrotolate delicatamente la sfoglia e quindi tagliate delle fette di circa 1 cm di larghezza.
Posizionatele una accanto all’altra ben schiacciate sulla placca rivestita di carta forno. Quindi in forno a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura ;). Per una cottura perfetta a metà tempo giratele dall’altro lato.
Pronte!
Gli ingredienti:
- 80 gr di stracchino
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Potete preparare queste girelle con prosciutto e formaggio a vostro piacere, come scamorza o caciocavallo, anche se a me la versione con lo stracchino piace davvero molto!
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Mi sono piaciute queste ricette semplici e veloci
Grazie Mara sono contenta! Io sono sempre in cerca di qualche ricettina sfiziosa e veloce… 😉
devono essere buonissime
Grazie Tamara! E sono anche facili da realizzare!n Un saluto e torna presto a trovarmi!!