Secondo esperimento per il gelato, stavolta senza rossi d’uovo e aggiunta di cioccolato e vaniglia, il gelato vaniglia e cioccolato fondente, delicato e croccante.
La prima volta ho messo troppo cioccolato, a tal punto che non riuscivo nemmeno a tagliare il gelato, perché la vaniglia era molto morbida e il cioccolato era un unico blocco!! Al secondo tentativo è andata meglio ;).
Per il gelato servono le solite due uova e 250 ml di panna, e in più 100 gr di cioccolato fondente e vaniglia (io ho usato l’aroma liquido che si trova al supermercato, perché ce lo avevo già 😉 ).
- Per il gelato ho diviso i tuorli dagli albumi e ho usato solo i secondi, montandoli a neve ferma.
- Ho montato anche la panna con 75-80 gr di zucchero e l’ho aggiunta agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- Ho aggiunto l’aroma di vaniglia (solo ½ fialetta) e continuato a girare per mezzo minuto.
- Ho messo in freezer per un paio d’ore (non avendo la gelatiera ci ingegniamo per evitare i depositi :D) .
- Ho tirato fuori dal freezer e girato di nuovo. Nel frattempo ho sciolto nel microonde il cioccolato (un paio di minuti).
- Ho composto il mio gelato usando uno stampo da plumcake rivestito di pellicola, alternando impasto e cioccolato per 4 volte.
Per evitare l’effetto monoblocco della prima volta ho usato una tecnica “sperimentale” inventata sul momento: agitare senza criterio il cucchiaino pieno di cioccolato fuso cercando di centrare il gelato e non la mia maglietta!!! Prima in orizzontale, poi in verticale, e l’effetto non è male!
Ho rimesso in freezer a modalità Superfreddo…per almeno una notte…se resisteteeeeee!!!! Io no, infatti di solito la mangio ancora mezza sciolta :D.
Ingredienti per un 4 porzioni circa (se la volete più grande o più alta aumentate di 1/3 le dosi):
- 2 uova (solo gli albumi)
- 250 ml di panna
- 75-80 gr di zucchero
- ½ fialetta di aroma di vaniglia
- 100 gr di cioccolato fondente
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Ma che buona, bravissima!!! Ma non è che il primo esperimento, quello col monoblocco di cioccolato, è andato buttato? Perché io un’assaggiatina gliel’avrei comuqneu data 🙂
No no, che buttato! Noi mangiamo tutto, esperimenti riusciti e non! Eh eh! 😀
Sei diventata un vulcano di ricette….non ce la faccio più a starti dietro.
Ciao,
complimenti per la ricetta è buonissima, lo provata ieri sera e ho fatto un figurone con gli amici.
Ho dato un’occhiata al tuo blog e credo proprio che proverò alcune delle tue ricette.
Ciao
Leo
Grazie leo!! Sono proprio contenta di poter dare qualche spunto utile con i miei esperimenti! A presto!