Metti che il coniglio di solito non lo mangi e che quando per sbaglio ti è capitato lo hai digerito pure male…perché sprecare un sughetto così invitante come quello della ricetta all’Ischitana? Allora con un gioco di prestigio ho sostituito il coniglio con il pollo e la ricetta è diventata fusi di pollo all’ischitana :).
La preparazione del coniglio – trasformato da me in fusi di pollo all’Ischitana – l’ho trovata su una raccolta di ricette dalle regioni italiane e dovrei aver mantenuto tutti gli ingredienti originari (coniglio a parte ovviamente :D).
- Ho preso 4 fusi di pollo già spellati, li ho soffritti in olio a fuoco vivace da entrambi i lati insieme ad uno spicchio d’aglio perché si abbrustolissero, circa 5 minuti a lato.
- Poi ho aggiunto il vino (1 dl circa) e l’ho fatto evaporare a fiamma media, ho abbassato ancora il fuoco quasi al minimo e ho aggiunto 10 pachino, rosmarino, timo, maggiorana e peperoncino.
- La cottura a questo punto dipende da quanto sono grandi i fusi; i miei erano abbastanza piccini quindi ci hanno messo 20 minuti, altrimenti ci vuole una mezz’ora. A metà cottura ho messo un coperchio per non fare evaporare il sughetto che si era formato 🙂 e aggiunto un cucchiaio di aceto bianco.
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Ingredienti per 4 fusi di pollo:
- 10 pachino
- 1 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Rosmarino, timo, maggiorana, peperoncino a piacere
- Sale e olio