La frittata zucchine e taleggio è una ricetta riciclo per eccellenza, perché potete usare sia le zucchine che il formaggio avanzati da precedenti preparazioni.
Perché dobbiamo lasciare degli avanzi a “macerare” nel frigo fino al punto di assumere una propria vita e andar via con le loro gambe? 😀
Per evitare sprechi e utilizzare due ottimi alimenti come le zucchine e il taleggio, ecco una ricetta veloce per un pranzo molto gustoso, una frittata con le verdure da leccarsi i baffi!
Gli ingredienti sono tutti qui, per una frittata:
- 1 uovo
- 1 zucchina romana (circa 70 gr, peso a crudo)
- 40 gr di formaggio taleggio
- 1 ciuffo di erba cipollina fresca (oppure secca 🙂 )
- Olio, sale, pepe
Il tempo di cuocere le zucchine a rondelle, e poi 3-4 minuti per la frittata, in un quarto d’ora il vostro piatto è pronto.
E veniamo alla preparazione della frittata zucchine e taleggio:
- Lavare e spuntare la zucchina, quindi tagliarla a rondelle sottili (se avete la mandolina è perfetto).
- Mettere la zucchina in padella con un filo di olio, e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, salare e spegnere.
- Sbattere l’uovo in una terrina e aggiungere sale, pepe e l’erba cipollina tagliata.
- Tagliare il taleggio a cubetti.
- In una padella per frittate e crepes spennellare con olio, quindi mettere sul fuoco a fiamma alta e dopo mezzo minuto circa versare l’uovo sbattuto.
- Abbassare leggermente la fiamma, e cuocere un paio di minuti circa o comunque finché non sarà dorata sotto, quindi girarla e togliere la padella dal fuoco.
- Farcire metà frittata con zucchine e taleggio a cubetti, quindi chiudere a mezzaluna e rimettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Cuocere entrambi i lati per un minuto o due e servire calda.
Le frittate con le verdure sono molto gustose ma questa, con il sapore intenso del taleggio insieme alle zucchine per me è super!