Frittata zucchine e taleggio, ricetta riciclo

La frittata zucchine e taleggio è una ricetta riciclo per eccellenza, perché potete usare sia le zucchine che il formaggio avanzati da precedenti preparazioni. 

Perché dobbiamo lasciare degli avanzi a “macerare” nel frigo fino al punto di assumere una propria vita e andar via con le loro gambe? 😀

frittata zucchine e taleggioPer evitare sprechi e utilizzare due ottimi alimenti come le zucchine e il taleggio, ecco una ricetta veloce per un pranzo molto gustoso, una frittata con le verdure da leccarsi i baffi!

Ingredienti_postitGli ingredienti sono tutti qui, per una frittata:

  • 1 uovo
  • 1 zucchina romana (circa 70 gr, peso a crudo)
  • 40 gr di formaggio taleggio
  • 1 ciuffo di erba cipollina fresca (oppure secca 🙂 )
  • Olio, sale, pepe

Il tempo di cuocere le zucchine a rondelle, e poi 3-4 minuti per la frittata, in un quarto d’ora il vostro piatto è pronto.

preparazione_postitE veniamo alla preparazione della frittata zucchine e taleggio:

  1. Lavare e spuntare la zucchina, quindi tagliarla a rondelle sottili (se avete la mandolina è perfetto).
  2. Mettere la zucchina in padella con un filo di olio, e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, salare e spegnere.
  3. Sbattere l’uovo in una terrina e aggiungere sale, pepe e l’erba cipollina tagliata.
  4. Tagliare il taleggio a cubetti.
  5. In una padella per frittate e crepes spennellare con olio, quindi mettere sul fuoco a fiamma alta e dopo mezzo minuto circa versare l’uovo sbattuto.
  6. Abbassare leggermente la fiamma, e cuocere un paio di minuti circa o comunque finché non sarà dorata sotto, quindi girarla e togliere la padella dal fuoco.
  7. Farcire metà frittata con zucchine e taleggio a cubetti, quindi chiudere a mezzaluna e rimettere sul fuoco a fiamma bassa.
  8. Cuocere entrambi i lati per un minuto o due e servire calda.

Le frittate con le verdure sono molto gustose ma questa, con il sapore intenso del taleggio insieme alle zucchine per me è super!

frittata zucchine e taleggio