Tra le mille varianti della pasta allo zafferano ecco le fettuccine zafferano e porcini, che spazzolerete in pochi minuti! Io ho usato i funghi porcini secchi ma si possono usare anche quelli congelati o (ovviamente meglio quelli freschi, ma per trovarli molto dipende dalla stagione). Per lo zafferano questa volta ho utilizzato quello in stimmi, che è più corposo come sapore ma dovete ricordarvi di scioglierlo in acqua (o latte) caldo almeno un paio di ore prima ;).
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Andiamo con la preparazione:
- Ho messo i funghi secchi in acqua (mezz’ora prima, seguite quello che indica la vostra confezione).
- Ho messo in padella un filo di olio e una cipolla piccola tagliata a fettine sottilissime con la mandolina.
- Dopo aver soffritto a fuoco basso per un paio di minuti ho aggiunto i funghi. Ho lasciato cuocere per 5 minuti.
- Ho aggiunto infine un bicchiere di latte scarso e lo zafferano sciolto e ho proseguito a far restringere il sughetto a fuoco minimo, per circa 10 minuti. Ho salato.
- Ho scolato le fettuccine all’uovo e le ho ripassate in padella con il condimento, spolverizzando infine con poco pepe.
Per un effetto più denso si può aggiungere un po’ di panna ma io preferisco il latte perché è decisamente più leggero ;).
Ricapitoliamo gli ingredienti e le dosi per 180 gr circa di fettuccine zafferano e porcini:
- Funghi porcini (le dosi dipendono dal tipo, diciamo 20 gr secchi o 80 gr freschi)
- 15 stimmi di zafferano (io ho usato quelli dell’azienda Zafferano del Circeo)
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di latte
- Olio (io ho usato Sabina DOP)
- sale, pepe
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Grazie per aver utilizzato il nostro zafferano nella sua bella ricetta “Fettuccine Zafferano e Porcini”. Complimenti! Presto la realizzeremo per gustarla in famiglia e con gli amici.