Ho chiamato la ricetta farfalle tentacoli e pachino, perché è una ricetta riciclo dei tentacoli di calamaro, avanzati da un altro esperimento. E per essere una ricetta improvvisata con quello che avevo in frigo in 5-10 minuti, il risultato è stato sorprendente. Quindi ecco cosa serve: tentacoli di 4 calamari, una decina di pomodori pachino o ciliegino, prezzemolo (io ho aggiunto anche la rucola).
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- Per prima cosa ho fatto soffriggere in olio i tentacoli precedentemente lavati e tagliati a pezzi, con uno spicchio d’aglio, per qualche minuto a fiamma media. Ho sfumato con del vino bianco (un paio di cucchiai).
- Quindi ho aggiunto i pomodori tagliati in 4 spicchi e fatto cuocere per altri 5 minuti. Ho aggiunto infine qualche foglia di rucola prima di spegnere. Ho salato e aggiunto un pizzico di peperoncino.
- Ho lessato le farfalle e servito spolverando di prezzemolo. Profumo e gusto incredibili per una ricetta super veloce ;).
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Ricapitolo gli ingredienti per 180-200 gr di farfalle (2 persone):
- Tentacoli di 4 calamari
- 10 pomodori pachino o ciliegino
- Uno spicchio di aglio
- Rucola e prezzemolo
- Olio, vino bianco, peperoncino