Fagiolini all’agro saporiti

I fagiolini all’agro sono un contorno classico e piuttosto semplice. Solo che a volte sono…come dire, noiosi 😀 . fagiolini all'agroCosì ho pensato di renderli un po’ più saporiti con l’aggiunta di qualche ingrediente in più. Eccovi la ricetta, anzi, più che altro, l’idea, per un piatto di fagiolini all’agro diverso dal solito. 

Ingredienti per una porzione di fagiolini all’agro:

  • 100-120 gr di fagiolini (peso già lessati)
  • olio grezzo
  • paprika dolce
  • aglio
  • limone
  • 1 fetta di prosciutto crudo dolcissimo
  • sale (se serve)

Per prima cosa dovete aver lessato i fagiolini (lavati e spuntati). Io li lesso in pentola a pressione, 15 minuti circa a partire dal fischio.

Una volta tiepidi procediamo alla marinatura. Per un sapore più intenso sarebbe meglio lasciar marinare i fagiolini qualche ora, ma vi assicuro che sono buonissimi anche last minute! 😀

In una ciotola o scodella ho amalgamato olio grezzo non filtrato, un pizzico di aglio in polvere, un po’ di paprika dolce e il succo di mezzo (scarso) limone piccolo. Le dosi sono chiaramente da regolare a vostro piacimento 😉 .

Ho aggiunto i fagiolini e condito per bene. Ho “strappato” una fetta di prosciutto crudo dolcissimo e infine ho regolato di sale.

fagiolini all'agroSono buonissimi, da provare!