Bisogna ammetterlo, è una delle decorazioni per buffet più estive che abbiamo fatto il pappagallo, però morivo dalla curiosità di sperimentarlo e poi per un cocktail o aperitivo tra amici si può sognare di essere al calduccio primaverile anche se manca giusto qualche mese. Per realizzarlo servono un ananas e una carota, due spille (o chiodi di garofano) e gli onnipresenti stuzzicadenti.
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
- Bisogna prendere un ananas relativamente piccolo, altrimenti per tagliarlo ci vuole Hulk :D. L’ideale sarebbe ricavare lo spicchio (1/6 dell’ananas) senza tagliare il ciuffo, ma io ovviamente non ci sono riuscita. Nessun problema, li riattacchiamo poi con uno stuzzicadenti.
- Ho tagliato poi un pezzo di carota e l’ho smussato con il coltello per ottenere una sorta di becco.
- Infine con due fettine di carota ho modellato le zampe. Gli elementi ci sono tutti.
- Ora, prima di assemblarli ho praticato un piccolo taglio su un lato dell’ananas, perché serve per infilarlo nel bordo della brocca. Ho quindi assemblato i pezzi con gli immancabili stuzzicadenti. Con qualche foglia staccata all’ananas rimasto ho fatto il ciuffo e con due spille gli occhi.
- L’ho quindi posizionato sulla brocca infilandolo nel taglio praticato prima.
Appollaiato sulla brocca non è simpatico? Mi mancava giusto un dettaglio: il contenuto per l’aperitivo!!!!!! La sera finalmente è arrivato anche il contenuto.
Se vi è piaciuta l’idea e ne volete conoscere sempre di nuove, iscrivetevi alla newsletter. Iscrivetevi ora!
ma quanto è tenero 🙂 se provo a farlo io come minimo mi cade dal bicchiere 🙁
AH ah ah infatti si può metterlo magari appoggiato ad una ciotola o comunque in una zona più “sicura” della brocca o del bicchiere!! Ma l’effetto sugli invitati è sorprendente comunque!!