Il post di questa settimana dedicato alla decorazione per buffet ha per protagonista una pecorella. La pecorella è fatta con un cavolfiore, una patata e una carota, quindi anche questa volta pochi e semplici ortaggi che si trovano ovunque, uniti ai grani di pepe nero e agli stuzzicadenti. Come composizione è un po’ più difficile delle altre, soprattutto per l’assemblaggio delle orecchie, come si vede anche dalla mia foto :D! Però era troppo simpatica e ho voluto tentarla.
Realizzazione della decorazione per buffet: pecorella
- Dopo essermi procurata i tre ingredienti fondamentali, cavolfiore patata e carota, ho iniziato la preparazione: ho tolto le foglie verdi al cavolfiore, ho pelato la patata e tagliato due fettine sottili dalla carota.
- Ho livellato un po’ la patata e tolto qualche “ciuffetto” da un lato del cavolfiore, quindi con uno stuzzicadenti ho inserito la patata, per formare la testa della pecorella.
- Con due grani di pepe nero ho fatto gli occhi (incidendo prima leggermente la patata).
- Ho cercato di posizionare le due fettine di carota come orecchie, aiutandomi con altri stuzzicadenti e con i ciuffetti di cavolfiore prima tolti, per coprire eventuali buchetti. Questa è la fase più ostica, infatti la mia pecorella ha delle orecchie un po’ sbilenche, ma l’importante è sperimentare ;).
- Ho fatto un’ultima incisione a mezzaluna per la bocca della pecora, dove ho inserito un pezzetto di carota.
La nostra pecorella è pronta: pensatela su un letto di insalata al centro della tavola, oppure a lato del buffet, e come gli invitati alla vostra cena sgraneranno gli occhi!
La prossima volta che compro il cavolfiore farò l’operazione pecora nera, usando una melanzana al posto della patata!
Le altre puntate delle decorazioni buffet:
bellissime idee per la festa della frutta e verdura!!!!!
Ma è una meraviglia!!! bellissima idea! 🙂