I cuscinetti di mozzarella che vi propongo in questa ricetta sono molto simili alla mozzarella in carrozza; erano una specialità di mia nonna e per questo spero di essermi ricordata al meglio ingredienti e procedimento. Ogni volta che li mangio il sapore mi riporta subito all’infanzia, quando potevo mangiarne in quantità senza ingrassare ah ah! Come avrete capito sono piuttosto pesanti quindi mangiateli con parsimonia ;)!
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I cuscinetti di mozzarella mia nonna li faceva con pane tipo ciriole, mozzarella, latte, uovo e farina. Ed ecco la preparazione:
- Per prima cosa ho affettato il pane (circa 1/2 centimetro o poco più a fetta) e la mozzarella. Quindi ho disposto gli altri ingredienti nelle ciotole.
- Ho messo una fetta di mozzarella tra due fette di pane, ho immerso il “panino” leggermente nel latte, l’ho passato quindi nella farina per bene.
- Ho messo a scaldare l’olio di semi. Non appena caldo ho passato ciascun cuscinetto nell’uovo sbattuto, scolato e messo a friggere, abbassando leggermente il fuoco (non devono bruciare).
- Appena dorati da entrambi i lati vanno tolti e messi su carta assorbente.
Un consiglio: se dopo un po’ in frittura restano dei residui di farina/uovo toglierli e appena l’olio diventa scuro cambiarlo.
Ed eccoli pronti e gustosi. La mozzarella fila, i cuscinetti sono morbidi dentro e croccanti fuori e io li adoro! Anche se uno tira l’altro, non esagerate che sono decisamente pesanti 😉
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Gli ingredienti per circa 8 cuscinetti di mozzarella:
- 1 ciriola (16 fette circa)
- 1 fior di latte (non serve tutto ma meglio averne in abbondanza)
- 1 uovo intero
- Farina e latte q.b.
- Olio di semi di qualità per friggere