Avevo dei peperoni avanzati, cercavo una ricetta veloce per utilizzarli e ho trovato la ricetta dei crostini di pane peperoni e yogurt.
Ho ripescato un piccolo ricettario di crostini e bruschette, ho fatto come al solito qualche cambiamento, e in pochi minuti ho preparato dei crostini peperoni e yogurt davvero ottimi. Li potete servire in un buffet oppure in una serata barbecue: sono perfetti per attenuare il sapore della carne o del pesce alla griglia.
Si può fare una ciotola con il condimento e poi grigliare le fette di pane, in modo che ognuno si serva in autonomia, oppure presentarle già pronte da gustare. Scegliete voi!
Le dosi che vi indico sono per circa 6 crostini di pane (3 fette di pane tipo casareccio tagliate a metà):
- 100 gr peperone rosso
- 100 gr peperone giallo
- 2 cucchiai di yogurt greco
- Erba cipollina
- Basilico
- Olio, sale
- 3 fette di pane casareccio
Come vedete gli ingredienti sono davvero pochi e i tempi di preparazione sono di circa 20 minuti (più eventuale riposo in frigo di 1/2 ora circa).
Ed ecco la preparazione dei crostini di pane peperoni e yogurt:
- Lavare e tagliare i peperoni a cubetti piccoli. Metterli in padella con un filo di olio e saltarli a fiamma media per 10 minuti circa, girando spesso. Salare, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
- In una ciotola versare lo yogurt, spezzettare le erbe e quindi aggiungere poco a poco i peperoni tiepidi.
- Regolare di sale. Lasciar riposare in frigo circa 1/2 ora (chiaramente più rimangono più i sapori si fonderanno).
- Dividere in due e grigliare le fette di pane (in forno con il grill, o sulla piastra o barbecue). Condire con un filo di olio, quindi disporre la crema di peperoni e yogurt.
Potete anche lasciare da parte un po’ di peperoni a cubetti saltati in padella senza amalgamarli allo yogurt, da usare poi come guarnizione finale.
Sono un ottimo piatto per riciclare i peperoni avanzati e grazie allo yogurt queste bruschette hanno un sapore delicato e molto equilibrato.