Una torta rustica diversa e originale, ideale per un buffet o come antipasto, è la crostata salata di zucchine e ricotta.
Ho recuperato questa ricetta di torta salata che avevo quasi dimenticato, ma è un’idea molto sfiziosa per presentare un antipasto a base di pasta sfoglia ai vostri invitati. L’effetto crostata viene dato dalle stricioline di zucchine… ecco come l’ho fatta!
Crostata salata zucchine e ricotta
2017-10-20 12:25:17
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rotonda
- 3 zucchine scure
- 100 gr di ricotta fresca
- 100 gr di fesa di tacchino a fettine
- latte q.b.
- Olio, sale, erbe aromatiche
Istruzioni
- Prelevare alcune strisce dalla buccia di una zucchina e metterle da parte. Tagliare le altre due zucchine a rondelle e cuocerle 5 minuti in olio EVO, aggiungendo le erbe aromatiche che preferite (io ho usato erba cipollina e salvia). Salare.
- Quando sono tiepide mescolarle alla ricotta e al tacchino tagliato a pezzetti
- Foderare una teglia con la carta forno, stendere la pasta sfoglia e versare l'impasto delle zucchine.
- Mettere in forno per circa 20 minuti, quindi tirare fuori e decorare con le strisce di zucchine come fosse una crostata. Rimettere in forno altri 5 minuti o fino a completa doratura.
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