Crostata salata alle zucchine e ricotta

Una torta rustica diversa e originale, ideale per un buffet o come antipasto, è la crostata salata di zucchine e ricotta. 

Ho recuperato questa ricetta di torta salata che avevo quasi dimenticato, ma è un’idea molto sfiziosa per presentare un antipasto a base di pasta sfoglia ai vostri invitati. L’effetto crostata viene dato dalle stricioline di zucchine… ecco come l’ho fatta!

Crostata salata zucchine e ricotta
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo Totale
40 min
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. 1 pasta sfoglia rotonda
  2. 3 zucchine scure
  3. 100 gr di ricotta fresca
  4. 100 gr di fesa di tacchino a fettine
  5. latte q.b.
  6. Olio, sale, erbe aromatiche
Istruzioni
  1. Prelevare alcune strisce dalla buccia di una zucchina e metterle da parte. Tagliare le altre due zucchine a rondelle e cuocerle 5 minuti in olio EVO, aggiungendo le erbe aromatiche che preferite (io ho usato erba cipollina e salvia). Salare.
  2. Quando sono tiepide mescolarle alla ricotta e al tacchino tagliato a pezzetti
  3. Foderare una teglia con la carta forno, stendere la pasta sfoglia e versare l'impasto delle zucchine.
  4. Mettere in forno per circa 20 minuti, quindi tirare fuori e decorare con le strisce di zucchine come fosse una crostata. Rimettere in forno altri 5 minuti o fino a completa doratura.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/

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