Cous cous di zucchine alla paprika

Il cous cous di zucchine è un ottimo piatto unico vegetariano per un pranzo leggero ma molto stuzzicante e saporito. 

A casa mia le zucchine non mancano mai. Ci preparo qualsiasi cosa, dal risotto alle frittate, e poi zucchine ripiene, zucchine fritte, pesto di zucchine… se volete leggere tutte le ricette con le zucchine questo è il link.

Tornando al nostro cous cous la mia ricetta è vegetariana, senza nemmeno formaggio o altre proteine, ma se volete renderla più sostanziosa, potete aggiungere 75 gr circa di robiola o caprino!

Questo cous cous di zucchine è ottimo anche per un pranzo al sacco, un pic nic e simile, perché si mantiene perfettamente ed è buono anche tiepido! Se ai vostri bambini piace il cous cous è anche una bella idea per convincerli a mangiare le verdure (io in questo caso le zucchine le grattugio). 

Eccovi la ricetta passo passo, in realtà davvero semplice ma molto gustosa grazie all’aggiunta di tre paprike tra cui la speciale paprika affumicata di Cannemela che io adoro. Io ho aggiunto anche qualche foglia di basilico fresco!

Cous cous di zucchine alla paprika
Porzioni 2
Utilizzando cous cous precotto questa ricetta diventa davvero velocissima. Le dosi sono per 2 porzioni medie.
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
  1. 150 gr di cous cous precotto
  2. 2 zucchine grandi
  3. Paprika dolce
  4. Paprika piccante
  5. Paprika affumicata
  6. 75 gr di robiola (facoltativa)
  7. 1 scalogno
  8. Olio, sale
Istruzioni
  1. Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti.
  2. Metterle in padella con lo scalogno affettato sottile e l'olio e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere paprika dolce e paprika affumicata, quindi un pizzico di paprika piccante secondo i vostri gusti. Regolare di sale.
  4. Nel frattempo lessare il cous cous secondo le indicazioni scritte sulla confezione.
  5. Condire il cous cous con i 3/4 delle zucchine e la robiola (se l'avete prevista nella ricetta) quindi impiattare con un coppapasta o come ho fatto io con l'aiuto di una piccola ciotola!
  6. Versare sopra le zucchine rimaste e condire con un filo di olio EVO a crudo.
Ricette Sbagliate http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/

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