Cornetti di sfoglia con salmone o prosciutto

I cornetti di sfoglia sono un ottimo antipasto, simpatico e goloso, Cornetti di sfoglia con salmone o prosciutto antipasto buffet salato o finger foodideale per un buffet salato o per una cena romantica. I ripieni che ho sperimentato io finora sono due, mozzarella con salmone affumicato e mozzarella con prosciutto cotto. In entrambi i casi sono finiti in meno di 5 minuti!

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La preparazione dei cornetti di sfoglia con un rotolo di pasta pronta è molto veloce:

  1. Ho diviso in 16 spicchi la pasta (prima in 4, poi in 8, poi in 16). Su ogni spicchio ho messo un pezzetto di mozzarella (se avete le ovoline meglio ancora, io non le avevo e ho tagliato il mio bocconcino pazientemente ;)); su 8 spicchi ho messo un pezzetto di salmone affumicato e sugli altri 8 una strisciolina di prosciutto cotto.Cornetti di sfoglia con salmone o prosciutto antipasto buffet salato o finger food
  2. Ho arrotolato partendo dalla parte più larga (esterno) e ho messo sulla placca da forno foderata di carta forno.Cornetti di sfoglia con salmone o prosciutto antipasto buffet salato o finger food
  3. L’ideale è spennellare con del rosso d’uovo, per renderli ancora più scenografici, ma sono buonissimi anche senza questa fase.
  4. Ho cotto in forno a circa 200 ° per 12 minuti (come al solito i tempi di cottura dipendono dal forno, quindi sono pronti non appena la sfoglia diventa dorata, comunque non meno di 10 minuti).
Ed eccoli pronti per essere mangiati…chi resiste ad aspettare che si freddino?
Cornetti di sfoglia con salmone o prosciutto antipasto buffet salato o finger food

E per una cena romantica, sono uno sfizioso finger food con cui imboccare il partner ;).

Cornetti di sfoglia con salmone o prosciutto antipasto buffet salato o finger food

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Ricapitoliamo gli ingredienti per un rotolo di sfoglia (16 cornettini):

  • Ovoline o 1 bocconcino di mozzarella (150-200 gr, avanza sicuro ma meglio non rischiare di avere dosi scarse)
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • Rosso d’uovo per dorare meglio (facoltativo)