Queste coppette sono l’ennesima variante alla mia base alla vaniglia senza tuorli – e molte altre ne faremo 😀 – la variante del gelato variegato Nutella. Per prepararne 4 servono i soliti 250 ml di panna, 2 uova e un vasetto piccolo (200 gr) di Nutella o altra crema al cacao e nocciole. Le coppe le sto “collezionando” a partire da una linea di gelati confezionati (Antica Gelateria), perché sono di vetro, perfette per essere messe in freezer e per portare a tavola un gelato in monoporzione.Â
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Innanzitutto ingredienti e dosi per il gelato variegato Nutella:
- 250 ml di panna fresca
- 2 uova medio-grandi (solo gli albumi nella mia versione)
- 70 gr di zucchero
- 150 gr di nutella o altra crema cacao e nocciole
- aroma di vaniglia liquido (mezza fialetta)
- granella di nocciole
Ed ecco la preparazione, ovviamente sempre senza gelatiera :):
- Per prima cosa ho diviso i tuorli dagli albumi e ho usato solo i secondi, montandoli a neve ferma con le fruste elettriche.
- Ho montato poi la panna con 70 gr di zucchero e l’ho aggiunta agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- Ho aggiunto l’aroma di vaniglia (½ fialetta).
- Ho messo in freezer per circa mezz’ora, e poi ho aggiunto metà della nutella (circa 75 gr) leggermente intiepidita per renderla più facile da distribuire.  Ho girato molto velocemente. Ho rimesso in freezer e ripetuto lo stesso procedimento dopo un’altra mezz’ora. Questo procedimento serve per dare l’effetto variegato, altrimenti se il tutto si scalda troppo la nutella si incorpora completamente e viene il gusto “nutella”, e non “variegato” ah ah ah :D.
- Ho quindi versato il gelato nelle coppe e ho decorato con la granella di nocciole (potete tritare le nocciole intere oppure comprare quella pronta, a voi la scelta).
Ed ecco pronte le coppette gelato variegato Nutella!