Conchiglie funghi e Philadelphia ricetta veloce in dieci minuti

La ricetta delle conchiglie funghi e Philadelphia l’ho tirata fuori in un momento di panico da fretta…Conchiglie funghi e Philadelphia ricetta veloce in dieci minutie per paura che sia i funghi che il formaggio rimanessero per troppo tempo ad ammuffire nel frigo. C’è da dire che io compro alcuni ingredienti presa dal raptus di una ricetta precisa, ma ovviamente poi gli “avanzi” me li dimentico e ho il terrore di doverli buttare. Quando riesco nel “riciclone” invece mi sento davvero realizzata :D.

 

Ecco quindi il mio esperimento riciclo veloce di questa sera, con funghi champignon freschi, diciamo 250 gr circa, e 2 cucchiai di Philadelphia.

  1. Ho tagliato i funghi prima a metà e poi in fettine che ho fatto soffriggere a fuoco vivace con l’olio, unendo dopo un paio di minuti un goccio di vino bianco. Ho abbassato la fiamma e lasciato andare per 5 minuti, quindi ho aggiunto un po’ di latte. Sulle dosi di “un po’” ovviamente non c’è scampo, l’unica via per non sbagliare è aggiungere poco alla volta.
  2. Gli ultimi 5 minuti sempre a fiamma minima ho mantecato con il formaggio.
  3. Ho lessato le conchiglie, le ho condite e ho aggiunto un mestolo di acqua di cottura, misto 4 pepi e prezzemolo.

Conchiglie funghi e Philadelphia ricetta veloce in dieci minuti

Il riepilogo degli ingredienti, per 2:

  • 180-200 gr di Conchiglie rigate (la quantità dipende dalla fame, dal resto della cena, ecc. :D)
  • 250 gr di funghi champignon
  • 40 gr di formaggio Philadelphia
  • Olio, vino, latte, pepe, prezzemolo

Precedente Menu Halloween senza zucca Successivo Settima puntata delle decorazioni per buffet: il bosco

2 commenti su “Conchiglie funghi e Philadelphia ricetta veloce in dieci minuti

I commenti sono chiusi.