Casarecci taleggio e rucola, sfizioso primo piatto

I casarecci taleggio e rucola sono un primo piatto molto sfizioso, una ricetta di pasta che unisce il fresco della rucola al sapore intenso del formaggio.

Se vi piace il taleggio questa pasta è perfetta: pronta in pochissimi minuti e con soli due ingredienti: taleggio e rucola appunto! Vi consiglio una pasta corta, piuttosto corposa, che assorba bene il condimento. Io ho utilizzato i Casarecci Canepinesi del Pastificio Fanelli!

casarecci taleggio e rucolaNon è una pasta light perché il formaggio deve sentirsi e quindi essere un ingrediente importante, ma potreste utilizzarla anche come piatto unico visto che al suo interno ci sono carboidrati, proteine e verdure.

Ingredienti_postitLe dosi che trovate sono per tre porzioni:

Questa ricetta non prevede sale (tranne per l’acqua della pasta) né olio.

I tempi sono brevissimi, diciamo massimo 20 minuti che comprendono anche il tempo necessario a lessare la pasta.

preparazione_postitEcco la preparazione della pasta taleggio e rucola:

  1. Lavare e asciugare la rucola. Tagliarla grossolanamente al coltello.
  2. Mettere a lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
  3. 5 minuti prima di scolare la pasta sciogliere il taleggio con il latte (mi raccomando mettete a sciogliere insieme e NON aggiungete il latte dopo) a fuoco basso in un padellino.
  4. Versare il taleggio sciolto nella ciotola con la pasta e amalgamare bene.
  5. Infine aggiungere la rucola. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di pepe.

pasta rucolaSi sprigioneranno dei profumi incredibili!

rucola e taleggio