I casarecci taleggio e rucola sono un primo piatto molto sfizioso, una ricetta di pasta che unisce il fresco della rucola al sapore intenso del formaggio.
Se vi piace il taleggio questa pasta è perfetta: pronta in pochissimi minuti e con soli due ingredienti: taleggio e rucola appunto! Vi consiglio una pasta corta, piuttosto corposa, che assorba bene il condimento. Io ho utilizzato i Casarecci Canepinesi del Pastificio Fanelli!
Non è una pasta light perché il formaggio deve sentirsi e quindi essere un ingrediente importante, ma potreste utilizzarla anche come piatto unico visto che al suo interno ci sono carboidrati, proteine e verdure.
Le dosi che trovate sono per tre porzioni:
- 250 gr di pasta (Io, Casarecci Pastificio Fanelli)
- 150 gr di rucola fresca
- 150 gr di formaggio tipo taleggio
- Qualche cucchiaio di latte
Questa ricetta non prevede sale (tranne per l’acqua della pasta) né olio.
I tempi sono brevissimi, diciamo massimo 20 minuti che comprendono anche il tempo necessario a lessare la pasta.
Ecco la preparazione della pasta taleggio e rucola:
- Lavare e asciugare la rucola. Tagliarla grossolanamente al coltello.
- Mettere a lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
- 5 minuti prima di scolare la pasta sciogliere il taleggio con il latte (mi raccomando mettete a sciogliere insieme e NON aggiungete il latte dopo) a fuoco basso in un padellino.
- Versare il taleggio sciolto nella ciotola con la pasta e amalgamare bene.
- Infine aggiungere la rucola. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di pepe.