La bruschetta mousse e salvia è una perfetta ricetta riciclo, perché si possono riutilizzare sia il pane avanzato dalle grandi abbuffate (lo si mette sempre a tavola ma con le varie portate, quasi nessuno lo tocca :D), sia salumi e latticini. I miei ingredienti sono stati salame, arrosto di lombo e ricotta. Ma potete usare mortadella, prosciutto cotto, o arrosto di tacchino per i salumi e philadelphia o robiola per il formaggio spalmabile. Dipende dai vostri avanzi ;).
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Il procedimento è anche super veloce, perché ho unito in un mixer salame, arrosto e ricotta e ho iniziato a frullare, aggiungendo poco alla volta del latte, finché non ho raggiunto una consistenza cremosa e spumosa.
Ho tostato le fette di pane sulla griglia (o sul grill del forno) con un filo di olio e ho spalmato la mousse, completando con qualche foglia di salvia tritata con il coltello. A piacere (e soprattutto se avete da riciclarli) potete aggiungere pistacchi, o altra frutta secca.
Considerando che per Natale ho ricevuto anche un mini ricettario sulle bruschette, direi che la bruschetta mousse e salvia è solo la prima di una lunga serie di ricette a tema!
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Ricapitoliamo gli ingredienti:
- Ricotta: 2 cucchiai
- Salame milano: 6 fette
- Arrosto di lombo: 4 fette
- Latte: qualche cucchiaio
- Pane, olio, salvia
Non è la mia passione frullare le cose … ma così mi sembra proprio carina.Grazie x l’idea.
buona serata da Manu
Ciao Manu, a volte dopo giorni di salumi a fette frullare è una liberazione ah ah ah! Pensa che nella ricetta originale indicava il mascarpone, un po’ pesantina, invece così la manteniamo più leggera. Un bacio e torna a trovarmi quando vuoi!