Bistecca di pesce spada alla griglia

Questa è una ricetta super veloce: il pesce spada alla griglia. Pochi ingredienti, preparazione veloce, e un secondo piatto molto gustoso. Cosa chiedere di più?

La ricetta della bistecca del pesce spada alla griglia è davvero veloce.

pesce spada alla griglia

Il segreto sono le fette un po’ alte di pesce spada e una salsina a base di limone e prezzemolo per accompagnarlo. Rendono il piatto davvero super. Ingredienti_postit

Le dosi sono a singola porzione.

  • 1 trancio di pesce spada alto almeno 1 cm e del peso di circa 200 gr (mi raccomando NIENTE  fette sottili altrimenti si asciuga troppo!)
  • 1/2 limone piccolo
  • 1 cucchiaio abbondante di olio EVO (Io, Sabina DOP)
  • 1 mazzetto di prezzemolo (5 gr circa)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale
  • erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato il preparato per pesce di Cannamela, buonissimo (ha senape, prezzemolo, basilico, aglio, pepe nero).

I tempi sono molto brevi, come vi dicevo: la preparazione della salsa è di 5 minuti e la cottura del pesce altri 6-7 minuti; con 15 minuti avete il vostro secondo piatto di pesce 😀 .

preparazione_postit

  1. Sciacquare bene il trancio di pesce spada e asciugarlo. Togliere eventuale pelle.
  2. Preparare la salsa emulsionando olio e limone con un cucchiaino, quindi aggiungere il prezzemolo lavato e tritato.
  3. Aggiungere l’aglio spellato e lasciare a macerare qualche minuto. Aggiungere anche il preparato di erbe.
  4. Mettere la bistecca di pesce spada sulla griglia rovente (preriscaldata per circa 5 minuti).
  5. Cuocere 2-3 minuti per lato, quindi togliere dal fuoco.
  6. Mettere nel piatto, salare e aggiungere la salsa a cui avrete tolto lo spicchio di aglio.

bistecca di pesce spada

E’ un secondo piatto di pesce ottimo anche in estate sia perché non necessita di una lunga preparazione, sia perché la salsa a freddo lo rende ancora più fresco.

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