Bicchierini salmone e formaggio, ricetta antipasto

I bicchierini salmone e formaggio sono un ottimo antipasto. Per una cena romantica, per un buffet sfizioso, in estate o inverno, sono un finger food che va sempre bene 😉 .

La preparazione è molto veloce, non richiedono cottura e potete utilizzare dei bicchierini di plastica usa e getta…più facile di così!? Per prepararli servono pochi ingredienti di base.bicchierini al salmone

Ingredienti_postit

  • 50 gr di salmone
  • 50 gr di formaggio morbido tipo caprino
  • crostini di pane
  • Pepe rosa o altre spezie per aromatizzare

Con questi ingredienti si riempiono circa 10 bicchierini. Il consiglio è acquistare dei crostini piccoli, o altrimenti, tagliarli in due o tre pezzi ciascuno, per rendere questo finger food perfetto. preparazione_postit

La preparazione è davvero minima:

  1. Ho preparato tutti i bicchierini sul piano di lavoro. Ho messo come primo strato i crostini di pane, quindi un cucchiaino di formaggio.
  2. Ho tagliato il salmone a striscioline e l’ho messo sopra il caprino.

Si tratta di una ricetta facile, con pochi ingredienti, quindi potete decidere se servire questo antipasto in purezza o con aggiunta di qualche sapore particolare.

Potete aromatizzare con del pepe rosa – in grani o macinato – oppure con del Lemon Grass o della paprika affumicata (io ho usato quelli Cannamela). Ancora, potete unire i crostini ad una punta di senape o maionese o meglio ancora di crema d’olio (io ho usato quella Sabina DOP). Insomma inventate e sperimentate nuovi accostamenti!bicchierini salmone e formaggio

 

Precedente Tortino al cioccolato con cuore morbido Successivo Cena di San Valentino 2015