Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nerozuppa di cavolo

Dosi per 6 persone

Ingredienti per zuppa di cavolo nero

Una cipolla

2 coste di sedano

Due carote

Concentrato di pomodoro

due carote

600 g di fagioli cannellini lessati

Tre zucchine

Sei fette di pane toscano

Olio extravergine d’oliva

Un pizzico di sale

Un pizzico di pepe nero
Preparazione

Prima di tutto preparato il soffritto scaldate in una pentola 4 cucchiai di olio poi unite il soffritto tritato eliminate la costa del cavolo tagliatelo a striscioline tagliate le zucchine a rondelle.

Quindi aggiungete nella casseruola fate rosolare le verdure per qualche minuto sale e pepe il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda coprite per cuocere 30 minuti e frullate i fagioli e uniteli  nella casseruola insieme mescolate bene e aggiungete un po’ di acqua di cottura dei cannellini
Fate cuocere per mezz’ora fino a che non sarà tutto morbido  e servite ben caldo