torta salata ai funghi

torta salata ai funghitorta salata ai funghi

dosi per  6 persone

ingredienti per torta salata ai funghi

250 g di pasta brisèe

500 g di funghi

2 scalogni

2dl di panna fresca

2 uova

un ciuffo di prezzemolo

grana padano

burro

farina bianca

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite i funghi per bene raschiando il gambo  con il coltello  ed eliminando la base terrosa. Poi sbucciate gli scalogni affettateli  sottilmente  e rosolateli  con una noce di burro in una casseruola unite i funghi  fateli insaporire  e cuoceteli  a fuoco basso coperti per 20 minuti  salateli  e pepateli profumateli con prezzemolo tritato.

Quindi  sgusciate le uova in una terrina  unite la panna fresca sbattete leggermente poi aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato regolate di sale  pepate e mescolate bene.

Tirate la pasta brisée  sul piano infarinato  con il mattarello  in una sfoglia regolare. A questo punto imburrate  e infarinate una tortiera  di 20 cm di diametro rivestitela con la pasta.

Bucherellate il fondo con una forchetta e trasferitevi i funghi  sgocciolati dal liquido di cottura  unite il composto di uova  e panna distribuendolo in modo uniforme.

Infine fate cuocere per mezz’ora fino a quando non sarà dorata servitela calda o tiepida