dosi per 6 persone
ingredienti per torta salata ai funghi
250 g di pasta brisèe
500 g di funghi
2 scalogni
2dl di panna fresca
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
grana padano
burro
farina bianca
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto pulite i funghi per bene raschiando il gambo con il coltello ed eliminando la base terrosa. Poi sbucciate gli scalogni affettateli sottilmente e rosolateli con una noce di burro in una casseruola unite i funghi fateli insaporire e cuoceteli a fuoco basso coperti per 20 minuti salateli e pepateli profumateli con prezzemolo tritato.
Quindi sgusciate le uova in una terrina unite la panna fresca sbattete leggermente poi aggiungete 2 cucchiai di grana grattugiato regolate di sale pepate e mescolate bene.
Tirate la pasta brisée sul piano infarinato con il mattarello in una sfoglia regolare. A questo punto imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro rivestitela con la pasta.
Bucherellate il fondo con una forchetta e trasferitevi i funghi sgocciolati dal liquido di cottura unite il composto di uova e panna distribuendolo in modo uniforme.
Infine fate cuocere per mezz’ora fino a quando non sarà dorata servitela calda o tiepida