seppie in umido

seppie in umido seppie in umido

dosi per 4 persone

ingredienti per seppie in umido

800 g di seppie

1 dl di olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

2 dl di vino bianco secco

4 cucchiai di cognac

concentrato di pomodoro

prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  lavare e pulire le seppie poi diluire il nero di 3 vescichette in poca acqua. Quindi lavare ancora le seppie tagliarle a listarelle e metterle a scolare.

A questo punto scaldare l’olio extravergine e far rosolare gli spicchi di aglio appena imbiondiscono eliminarli. Unire le seppe un pizzico di sale e uno di pepe far cuocere a fuoco medio.

Infine sfumare il vino bianco e aggiungere poi il nero di seppia  e il concentrato sciolto in un goccio di acqua cuocere per 40 minuti versando se serve poca acqua alla volta. Verso la fine sfumate con il cognac cospargete con prezzemolo e servite