dosi per 4 persone
ingredienti per rombo in fagottini
1,5 kg di pesce
300 g di prosecco
250 g di sedano rapa
40 g di porro
cipolla
erba cipollina
prezzemolo
alloro
aceto balsamico
dragoncello
salsa di soia
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
per la pasta
150 g di farina bianca
burro
sale
preparazione
Prima di tutto sfilettate il pesce ricavando 4 filetti spellateli tagliateli a pezzetti poi condite con olio pepe e salsa di soia un cucchiaino di aceto balsamico erba cipollina prezzemolo tritati e fate marinare per mezz’ora.
Quindi sciacquate i filetti e fate bollire in mezzo litro di acqua prosecco mezza cipolla prezzemolo foglia di alloro grani di pepe.
A questo punto preparate la pasta con la farina mescolata con il burro morbido un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo fate riposare
Infine riducete a cubetti il sedano rapa rosolatelo coprite con i brodo di pesce fino a farlo diventare tenero poi frullate se serve con altro brodo 2 cucchiai di olio poi stendete la pasta sottile tagliate 8 rettandoli farcite con porro il pesce chiudete e cuocere 12 minuti in forno poi servite con la salsa e il dragoncello