risotto frutti di mare – e prosecco

risotto frutti di mare – e prosecco risotto frutti di mare

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto frutti di mare – e prosecco

500 g di cozze

500 g di vongole

250 g di calamari poi

12 gamberi

320 g di riso

fumetto di pesce

prosecco

2 spicchi di aglio

1 scalogno

1 ciuffo di prezzemolo

semi di papavero

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto mettete le vongole in acqua fredda salata per 3 ore poi togliete i filamenti delle cozze e lavatele sotto acqua fredda poi strofinatele con una spazzola.

Quindi fate aprire separatamente cozze e vongole in una padella con poco olio  1 spicchio di aglio  1 dl di prosecco sgocciolatele eliminate quelle chiuse togliete metà dei molluschi.

A questo punto rosolate in una padella 1/2 scalogno  tritato con un filo di olio per 3 minuti unite i calamari ad anelli  fate saltare salare.

Infine fate appassire lo scalogno rimasto in una casseruola con 4 cucchiai di olio  unite il riso fatelo tostare e sfumate con il vino versate il fumetto poco alla volta spegnere unire il pesce  con pepe e prezzemolo tritato e semi di papavero