risotto frutti di mare – e prosecco
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto frutti di mare – e prosecco
500 g di cozze
500 g di vongole
250 g di calamari poi
12 gamberi
320 g di riso
fumetto di pesce
prosecco
2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
semi di papavero
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mettete le vongole in acqua fredda salata per 3 ore poi togliete i filamenti delle cozze e lavatele sotto acqua fredda poi strofinatele con una spazzola.
Quindi fate aprire separatamente cozze e vongole in una padella con poco olio 1 spicchio di aglio 1 dl di prosecco sgocciolatele eliminate quelle chiuse togliete metà dei molluschi.
A questo punto rosolate in una padella 1/2 scalogno tritato con un filo di olio per 3 minuti unite i calamari ad anelli fate saltare salare.
Infine fate appassire lo scalogno rimasto in una casseruola con 4 cucchiai di olio unite il riso fatelo tostare e sfumate con il vino versate il fumetto poco alla volta spegnere unire il pesce con pepe e prezzemolo tritato e semi di papavero