dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta riso alla cantonese
200 g di riso
150 g di piselli
120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
4 uova
4 cucchiai di salsa di soia
olio di semi di arachidi o di mais
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto fate bollire i piselli già sgranati in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 5 minuti poi sgocciolateli con un mestolo forato e passateli sotto l’acqua fredda corrente.
Quindi lessate il riso nella stessa pentola scolatelo al dente. A questo punto in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale un pizzico di pepe. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e versate il composto cuocete in modo da ottenere una frittatina sottile.
Infine fate saltare i dadini di prosciutto con 2 cucchiai di olio ben caldo unite il riso rosolatelo per farlo insaporire poi aggiungete i piselli i pezzetti di frittata salsa di soia e peep a piacere mescolare e servire