ravioli di ricotta

ravioli di ricottaravioli di ricotta

dosi per 4 persone

ingredienti per ravioli di ricotta

per la pasta

300 g di farina bianca

3 uova

per il ripieno

250 g di erbette

200 g di ricotta

90 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

noce moscata

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

per il condimento

4 fette di pancetta

burro

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto preparate la pasta con la classica fontana al centro unite le uova e impastate fino a quando non sarà tutto omogeneo  formate una palla e fate riposare mezz’ora.

Quindi  sciacquate le erbette e lessatele in acqua bollente e salata. Scolatele strizzatele per bene  e infine tritatele. Poi in una ciotola raccogliete la ricotta scolata  le erbette l’uovo il parmigiano grattugiato  e un pizzico di noce moscata. Mescolate accuratamente e aggiustate di sale  e di pepe.

A questo punto  stendete la pasta in una sfogli sottile e dividetela in strisce distribuite il ripieno distanziandolo chiudete con un’altra striscia e chiudete bene i bordi.

Infine lessate i ravioli e serviteli con burro sale pepe e pancetta