dosi per 4 persone
ingredienti per ravioli di ricotta
per la pasta
300 g di farina bianca
3 uova
per il ripieno
250 g di erbette
200 g di ricotta
90 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per il condimento
4 fette di pancetta
burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta con la classica fontana al centro unite le uova e impastate fino a quando non sarà tutto omogeneo formate una palla e fate riposare mezz’ora.
Quindi sciacquate le erbette e lessatele in acqua bollente e salata. Scolatele strizzatele per bene e infine tritatele. Poi in una ciotola raccogliete la ricotta scolata le erbette l’uovo il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate accuratamente e aggiustate di sale e di pepe.
A questo punto stendete la pasta in una sfogli sottile e dividetela in strisce distribuite il ripieno distanziandolo chiudete con un’altra striscia e chiudete bene i bordi.
Infine lessate i ravioli e serviteli con burro sale pepe e pancetta