La pizzaiola pasta

La Pizzaiola pastala pizzaiola

Dosi per 4 persone

Ingredienti per la pizzaiola pasta

400 grammi di pasta
8 filetti di alici sott’olio
Due Spicchi di aglio
400 g di polpa di pomodoro                                     una cipolla piccola
80 g di olive taggiasche
Due cucchiai di capperi sotto aceto
Due rametti di origano
Olio extravergine d’oliva
peperoncino piccante
Sale
Preparazione
Prima di tutto tritate finemente la cipolla sbucciata è tagliata a fettine e l’aglio poi  soffriggete entrambi In una casseruola dai bordi alti con 4 cucchiai di olio

Quindi cuocete fino a che la cipolla non diventerà trasparente

a questo punto  unite le alici spezzettate stemperate nel soffritto fino a quando non saranno sciolto Aggiungete la polpa di pomodoro un mestolo di acqua calda cuocete a pentola semicoperta per 15 minuti.
Quindi aggiungete le olive i capperi e fate restringere il sugo a pentola scoperta profumate lo con origano sbriciolato un momento pizzico di peperoncino mescolate regolate di sale e lessate la pasta condite con il sugo e un filo di olio a crudo.